Mettmanner Bürgermeisterkandidaten

Bürgermeisterkandidaten

Mettmanner Bürgermeisterkandidaten stellen sich den Fragen der 3.-Klässler

Am Freitag, den 28.08.15 bekamen die 3.-Klässler der GGS Herrenhauser Straße in Mettmann Besuch der Bürgermeisterkandidaten Frau Rottmann, Herrn Danscheidt, Herrn Dinkelmann und Herrn Moughrabi.

Im Rahmen der Klassensprecherwahlen in den 3. Schuljahren, entstand die Idee der Kinder, die Bürgermeisterkandidaten in die Schule einzuladen. Diesem Wunsch kamen die Klassenlehrerinnen nach und auch alle Bürgermeisterkandidaten zögerten nicht lange und stellten sich den Fragen der Kinder.

Für eine Stunde standen jeweils 2 Kandidaten den Kindern Rede und Antwort. Sie beantworteten Fragen wie „Wie viel Geld verdient ein Bürgermeister?“ oder „Was tun Sie für uns Kinder in Mettmann?“, ebenso wie „Was ist Ihre Lieblingsfarbe?“ oder „Was sind Ihre Hobbies?“. Auch das Thema „Flüchtlinge“ beschäftigte die Schülerinnen und Schüler, denn in den Klassen sind Kinder aus vielen unterschiedlichen Ländern.

Die Bürgermeisterkandidaten und die Kinder hatten sichtlich Freude an der etwas anderen Schulstunde.

(S. Kramer)