Start Grundschule Berichte Unterrichtsreihe Strom

Unterrichtsreihe Strom

Unterrichtsreihe StromEin Schülerbericht: Die Klasse 4b hat im Sachunterricht ein spannendes Projekt durchgeführt und zwar ein Projekt zum Thema Strom. Im Kunstunterricht haben wir Zimmer im Schuhkarton gebaut. Im Sachunterricht wurden die Zimmer dann mit zwei Glühlampen beleuchtet. Außerdem hatten die Kinder ein "Licht an“-Heft, mit dem man Experimente machen und einen eigenen Schalter bauen konnte. Es ist sogar ein Elektroniker in unsere Klasse gekommen, der etwas über seinen Beruf erzählt hat.

Außerdem war eine Mitarbeiterin der Rhenag mit einem Minikraftwerk bei uns. Die Kinder hatten Spaß und haben auch sehr viel gelernt. Am Ende wurden sogar einige der beleuchteten Häuser in der Vitrine unserer Schule ausgestellt. Hier seht ihr ein paar  unserer Häuser.

Dieser Bericht wurde von unseren Schülerinnen Hannah, Cosima und Anna geschrieben!