Start Grundschule Berichte Weltkinderspieltag 28.05.2013

Weltkinderspieltag 28.05.2013

Weltkinderspieltag 28.05.2013Am 28.05.13 fand der diesjährige Weltkinderspieltag statt. An unserer Schule besuchte uns aus diesem Grund der Bürgermeister, die Spielplatzpaten und Mitarbeiter der Seniorenwerkstatt. Letztere hatten ein neues Spiel gebaut, welches zu diesem Anlass vorgestellt wurde und bei den Schülern auf großes Interesse stieß. Die Kugelbahn muss mit Körpereinsatz von 2 Spielern bedient werden, kein leichtes Unterfangen aber ein riesiger Spaß.

Unter den Anfeuerungsrufen der Kinder erinnerte sich Herr Günter an seine Kinderzeit und zeigte den Schülern sein Können im Seilchenspringen.

Da am gleichen Tag auch der Besuch der Kita- Kinder an unserer Schule stattfand konnten die Spielplatzpaten ein lustiges und quirlendes Kindervolk auf dem Schulhof bestaunen, welches sich mit Spielen aller Art und mit Spielzeug aus dem selbstverwalteten Spielehaus die Pausenzeit verkürzte.

Für uns ist jeder Tag ein Spieletag!