Start Grundschule Berichte Sponsorenlauf 2013

Sponsorenlauf 2013

Sponsorenlauf 2013Der diesjährige Sponsorenlauf war am Freitag, den 27.9.2013. An dem Tag hatten wir Glück mit dem Wetter. Es war herbstlich frisch, aber trocken und sehr sonnig. Als Erstes gingen die Erstklässler die Strecke ab. Sie starteten vom unteren Schulhof und rannten in Richtung Rutsche am Getränkestand vorbei. Gleich nach dem Stübchen bogen sie zum Sandkasten links ab. Vor der Garage mussten sie eine Treppe hochsteigen. Danach nahmen sie den Fußgängerweg runter bis zur Herrenhauser Straße, wo sie links abbogen.

Vor dem Zebrastreifen ging es dann unsere Schulauffahrt hinauf zu dem Punkt, wo die Mütter den Strich für die Runde auf die Hand malten. Die Viertklässler feuerten die ersten Klassen an. Meine Klasse stand neben der Turnhalle. Wir riefen: „Schneller, schneller“ oder „Uh, das macht ihr gut!“. Nach den Erstklässlern waren die Zweitklässler dran, nach den Zweitklässlern die Drittklässler und die Viertklässler kamen als Letzte dran. Alle Kinder aus dem vierten Schuljahr stellten sich an die Startlinie. Herr Mixa rief: „Auf die Plätze, fertig, los!“ Alle rasten los. Die Zweitklässler feuerten uns an. Meine kleine Schwester war auch dabei. An einigen Stellen standen Eltern. Als ich meine letzte Runde machte, trank ich etwas. Es war mir heiß nach dem Laufen und meine Beine waren müde. Am Ende hatte ich 11 Runden geschafft. Trotz all der Anstrengung hat mir der Sponsorenlauf viel Spaß gemacht.

Ein Schülerbericht von Stefania Moor, Klasse 4b